BIRRA MASTRO CAREDDU LA TESTARDA BIRRA STOUT
Birra ad alta fermentazione, dal colore nero e schiuma colore beige cremosa fine e persistente che sprigiona profumi torrefatti, liquirizia, cioccolato e caffè. Il sapore dolce accompagna tutta la bevuta giungendo in un finale morbido ed intenso. Birra Mastro Careddu La Testarda birra stout, può essere bevuta anche da sola come digestivo o accompagnata a stufati funghi e formaggi forti. Da provare con dolci al cioccolato.
ASPETTO : Di colore nero, ad alta fermentazione e schiuma colore beige.
AROMA : Sprigiona profumi torrefatti, cacao amaro, cioccolato e caffè.
SAPORE :Sapore dolce con un finale morbido ed intenso.
ABBINAMENTI : Può essere bevuta sola o accompagnata a stufati funghi e formaggi forti, da provare anche con dolci al cioccolato.
FORMATO : 0,5L
GRADAZIONE ALCOLICA : 5,2°C
COSA SIGNIFICA BIRRA STOUT?
L’espressione “stout porter” fu usata durante il XVIII secolo per indicare una versione particolarmente forte della porter, e fu usata dalla Guinness nel 1820, sebbene producesse porter dal 1780, e sebbene avesse prodotto una ale dalla sua fondazione con Arthur Guinness nel 1759. All’epoca “Stout” significava ancora esclusivamente “forte” e poteva essere associato a qualsiasi stile di birra, purché avesse una gradazione alcolica adeguata: nel Regno Unito, ad esempio era possibile trovare la denominazione “stout pale ale”.Le stout sono birre scure ad alta fermentazione prodotte con l’aggiunta di percentuali variabili di malto d’orzo tostato e orzo tostato.[1La porter fu prodotta per la prima volta a Londra nel corso del XVIII secolo e divenne molto famosa in Gran Bretagna e in Irlanda dove nacquero molti birrifici e pub. Con l’avvento delle pale ale, la popolarità delle birre scure diminuì, eccetto che in Irlanda .
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